Полезные свойства Адыгейского сыра | Унитарное предприятие Калинковичский молочный комбинат
О компании
Производственное унитарное предприятие
«Калинковичский молочный комбинат» относится
к числу наиболее крупных и известных в Республике
Беларусь производителей молочных продуктов.
Сегодня – это современное предприятие с новейшим
оборудованием и квалифицированными кадрами, со
своими традициями и высокой культурой производства.
Основным видом деятельности комбината является
закупка, переработка молока и выпуск молочных
продуктов питания. Производственные мощности
позволяют перерабатывать в смену до 450 тонн молока
с учётом производственных филиалов.
Всего на предприятии производится более 60 наименований
натуральной молочной продукции. Значительная широта
товарного ассортимента  является одним из обязательных
условий успеха на рынке, поскольку только расширяя
ассортимент, можно в полной мере удовлетворять
потребительский спрос различных сегментов рынка,
привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители
очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на
своем столе хотят видеть только высококачественные
продукты, приготовленные из экологически чистого сырья,
без консервантов и красителей. И это их мнение нельзя
сегодня не учитывать. Именно поэтому при изготовлении
продукции на предприятии используются
высококачественные натуральные компоненты,
квалифицированные специалисты осуществляют контроль
качества на всех этапах производственного процесса,
начиная с приемки молока и заканчивая соблюдением
температурных режимов хранения и тестами готовой
продукции. Натуральная, качественная продукция
предприятия прочно нашла свою нишу на молочном рынке
республики и далеко за её пределами под брендом
«Калинка». Опытные  специалисты предприятия удачно
сочетают традиционные рецептуры с современными
технологиями.
За пределами Республики Беларусь наше предприятие
хорошо известно как экспортер сухого молока, сливочного
масла.
За последние годы крупные поставки осуществлялись в
Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан,
Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Армению,
Грузию, Оман, Непал, Бангладеш, Пакистан, Турцию,
Бахрейн, Йемен, Саудовскую Аравию, Филиппины,
Малайзию, Китай, Монголию, Японию, Мозамбик,
Южный Судан, Нигер, Мавритания, Египет, Ливию,
Камерун, Сирийскую Арабскую Республику, 
Иорданию, ОАЭ, Украину.
Объем экспорта в общем объеме реализации
продукции составляет более 75%.
 
На предприятии разработаны, внедрены
и функционируют  системы управления:
система менеджмента качества в соответствии с
требованиями СТБ ISO 9001-2015 «Система
менеджмента качества. Требования»;
система менеджмента безопасности пищевых  продуктов,
основанная на принципах ХАССП (НАССР),
в соответствии с требованиями стандартов
ISO 22000:2005 СТБ ИСО 22000-2006) «Система
менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования
к организациям, участвующим в пищевой цепи»;
система добровольной сертификации по канонам Ислама –
система «Халяль» ( «Halal»), в соответствии с требованиями
стандарта «ХАЛЯЛЬ –ППТ-СМР. Требования к производству,
изготовлению, обработке, хранению и реализации
продукции «ХАЛЯЛЬ».
Общие требования. СО- 2011» система управления охраной
труда в соответствии с требованиями СТБ ISO 18001-2009
«Система управления охраной труда. Требования».
Для улучшения качества выпускаемой продукции и
обеспечения ее высокой конкурентоспособности на
предприятии в комплексе решаются задачи такие как:
-        рост объемов производства, в том числе и экспортной продукции;
-        совершенствование маркетинговой деятельности;
-        освоение выпуска новой продукции и совершенствование технологий;
-        сертификация продукции и системы менеджмента качества;
-        проведение технического перевооружения;
-        совершенствование кадровой политики.
Наше предприятие ежегодно участвует в престижных
внутриреспубликанских и международных выставках,
конкурсах, дегустациях. Разнообразная продукция
комбината отмечена престижными наградами многих
выставок и конкурсов, дипломом Госстандарта «За
обеспечение стабильности качества и выпуск
конкурентоспособной продукции».
Шагая в ногу со временем и учитывая возросшую
потребность покупателя в высококачественных
продуктах, обладающих не только полезными, но и
лечебными свойствами, на предприятии внедряются
новые виды молочной продукции, расширяется их
ассортимент, совершенствуется дизайн  упаковки.
В настоящее время на предприятии действует
комплексная программа развития, включающая в себя
освоение новых прогрессивных технологий и
модернизацию оборудования.  
Завершена реконструкция цеха по производству
сухих молочных продуктов и компрессорного цеха
с установкой современного энергосберегающего оборудования.
Вся продукция предприятия достойно сопровождается
фирменным слоганом :
«Вкусно, полезно и питательно – просто замечательно!».
 
Полезные свойства Адыгейского сыра
16.06.2016

     Большинство людей очень любит сыр, причем все его разнообразные сорта. Есть даже страны, местные жители которых считают сыры основными источниками питания и национального здоровья. На Западе настолько развиты культура и традиции приготовления и употребления сыров, что вызывают не только удивление, но и зависть к тому уважению, с каким люди относятся к «его высочеству» сыру. Очень популярным продуктом наших соотечественников можно назвать адыгейский сыр.

Польза адыгейского сыра несомненна, ибо его можно уверенно отнести к продуктам диетического плана. При изготовлении этого прекрасного продукта используют только натуральное молоко. Главное и основное отличие при производстве адыгейских сыров заключается в том, что исходный продукт проходит предварительную пастеризацию при высоких температурах. Такой технологический элемент при приготовлении продукта дает адыгейскому сыру наибольшую пользу.

Низкая калорийность и невысокое содержание соли позволяют рекомендовать сорт «Адыгейский» даже гипертоникам, из рациона которых должны быть исключены все жирные и соленые продукты, в частности, твердые сыры. В отличие от других сортов, которые имеют резкий, острый вкус и высокую жирность, «Адыгейский» можно вводить в рацион тех, кто страдает различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и на хронической стадии.

Адыгейский сыр содержит витаминные элементы группы В. Эти витамины необходимы для полноценной жизнедеятельности человека, а особенно при питании спортсменов. Адыгейский сыр поставлялся на летние Олимпийские игры 1980 года.

«Выносливость горцев при всех невзгодах жизни поистине изумительна… Они до глубокой старости пользуются отменным здоровьем, почти никогда не болеют и большинство доживают до ста и более лет. В 70-80 лет они еще не считаются старыми людьми, на вид им можно дать примерно 50 лет, ни одной седины, зрение, слух остры, ноги крепки и ходки, белые зубы целы и крепки и так далее. Поэтому старики равны молодым по работе», - писал ещё в 1903 г. Н.П. Тульчинский.

В кулинарии этот сыр используется довольно широко. Поражают изысканностью и количеством кулинарные рецепты, где главным ингредиентом является адыгейский сыр. В основном этот удивительный продукт используется в качестве легкого завтрака по утрам. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле.

И в заключение еще несколько слов о пользе адыгейских сыров. Доказать ее можно тем, что лишь 80 граммов этого удивительного продукта могут насытить организм дневной нормой кальция, так необходимого для наших костей.

Адыгейский сыр «Калинковичского молочного комбината» – вкусный и полезный продукт! Включив его в свое меню, Вы не пожалеете!

 
 
Национальный правовой портал РБ Калинковичский районный исполнительный комитет Мы оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации Мы Вконтакте Наш инстограмм
Производственное унитарное предприятие
"Калинковичский молочный комбинат"
All right reserved.
247710, Беларусь, Гомельская обл. г.Калинковичи, ул. Суркова,10 Телефон:+3752345 3 83 97