Кефир и кисломолочные изделия | Унитарное предприятие Калинковичский молочный комбинат
О компании

Производственное унитарное предприятие «Калинковичский молочный комбинат» относится к числу наиболее крупных и известных в Республике Беларусь производителей молочных продуктов. Сегодня – это современное предприятие с новейшим оборудованием и квалифицированными кадрами, со своими традициями и высокой культурой производства. Основным видом деятельности комбината является закупка,  переработка молока и выпуск молочных продуктов питания. Производственные мощности позволяют перерабатывать в смену до 450 тонн молока с учётом производственных филиалов.

Всего на предприятии производится более 60 наименований натуральной молочной продукции. Значительная широта товарного ассортимента  является одним из обязательных условий успеха на рынке, поскольку только расширяя ассортимент, можно в полной мере удовлетворять потребительский спрос различных сегментов рынка, привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на своем столе хотят видеть только высококачественные продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов и красителей.

И это их мнение нельзя сегодня не учитывать. Именно поэтому при изготовлении продукции на предприятии используются высококачественные натуральные компоненты, квалифицированные специалисты осуществляют контроль качества на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молока и заканчивая соблюдением температурных режимов хранения и тестами готовой продукции.

Натуральная, качественная продукция предприятия прочно нашла свою нишу на молочном рынке республики и далеко за её пределами под брендом «Калинка».

Опытные  специалисты предприятия удачно сочетают традиционные рецептуры с современными технологиями. За пределами Республики Беларусь наше предприятие хорошо известно как экспортер сухого молока, сливочного масла.

За последние годы крупные поставки осуществлялись в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Украину, Армению,Грузию, Нигер, Непал, Оман, Турцию, Китай, Сирийскую Арабскую Республику, Монголию. Объем экспорта в общем объеме реализации продукции составляет более 75%. На предприятии разработаны, внедрены и функционируют 3 системы управления: система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, система менеджмента безопастности пищевой продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями стандартов СТБ 1470-2012 и ГОСТР 51705.1-2001, система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ ISO 18001-2009.

Для улучшения качества выпускаемой продукции и обеспечения ее высокой конкурентоспособности на предприятии в комплексе решаются задачи, определяемые ежегодной программой «Качество», утверждаемой  директором предприятия и включающей в себя следующие мероприятия:

- рост объемов производства, в том числе и экспортной продукции

- совершенствование маркетинговой деятельности

- освоение выпуска новой продукции и совершенствование технологий

- сертификация продукции и системы менеджмента качества

- проведение технического перевооружения

- совершенствование кадровой политики.

Наше предприятие ежегодно участвует в престижных внутриреспубликанских и международных выставках, конкурсах, дегустациях.

Разнообразная продукция комбината отмечена престижными наградами многих выставок и конкурсов, дипломом Госстандарта «За обеспечение стабильности качества и выпуск конкурентоспособной продукции».

Шагая в ногу со временем и учитывая возросшую потребность покупателя в высококачественных продуктах, обладающих не только полезными, но и лечебными свойствами, на предприятии внедряются новые виды молочной продукции, расширяется их ассортимент, совершенствуется дизайн  упаковки.

В настоящее время на предприятии действует комплексная программа развития, включающая в себя освоение новых прогрессивных технологий и модернизацию оборудования.  Завершена реконструкция цеха по производству сухих молочных продуктов и компрессорного цеха с установкой современного энергосберегающего оборудования.

В 2013г. сертифицированы система менеджмента безопасности пищевой продукции  на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СМБПП НАССР) в соответствии с требованиями стандарта СТБ 1470-2012 и ГОСТ Р 51705.1-2001 и система сертификации Халяль в соответствии с требованиями стандартов серии HAS 23000 Республика  Индонезия.

Вся продукция предприятия достойно сопровождается фирменным слоганом : «Вкусно, полезно и питательно – просто замечательно!».

Кефир и кисломолочные изделия

Кефир – самый целебный и самый полезный кисломолочный продукт, обладающий приятным запахом и вкусом, высокими диетическими и лечебными свойствами.

На ЧУП «Калинковичскй молочный комбинат» производится кефир, неповторимый тонизирующий вкус которого обусловлен использованием закваски на кефирных грибках. Образующаяся в процессе жизнедеятельности кефирных грибков углекислота и спирт активизируют деятельность желудка,  употребление кефира позволяет улучшить аппетит.

Молочная кислота благотворно влияет на микрофлору кишечника, поддерживает высокий уровень иммунитета, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему.

Кефир, обладающий высокой питательной ценностью, лечебно-профилактическим действием, полезен людям всех возрастов и поэтому очень важно включить его в семейный рацион питания.

Ряженка – диетический продукт, отличается высокой биологической ценностью, быстро усваивается организмом, возбуждает аппетит, оказывает благотворное действие на процессы пищеварения, работу почек. При регулярном употреблении ряженки  нормализуется кишечная микрофлора, улучшается обмен веществ, а также работа печени, почек, поджелудочной железы. Лучше усваиваются витамины, белки и минералы, укрепляется иммунная система.

Вырабатывается из натурального коровьего топленого молока, сквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий. Во время выдержки – томления, продукт приобретает приятный кремовый цвет, нежный, чуть сладковатый, лишь ему присущий вкус и аромат, свою живительную силу.

Наименование продукции

Жирность

Емкость/
Упаковка

Количество в тарном месте

Срок годности

Фото

Биокефир "Бодрость"

1,7%

1 кг / Пюр/Пак

15

5 суток

 kefbodr1,7

Кефир обогащ.бифидобактериями

(произв. Светлогорский ф-л)

1,8%

1 л / пленка п/эт

15

10 суток

 kefsv1,8

Кефир обогащ.бифидобактериями

(произв. Светлогорский ф-л)

1,8%

0,5 л / пленка п/эт

30

10 суток

 kefsv1,8

Биокефир "Бодрость"

2,5%

0,9 кг /пленка п/эт

15

10 суток

 bodr2,5 0,9

Биокефир "Бодрость"

2,5%

0,5 кг /пленка п/эт

30

10 суток

 bodr2,5 0,5

Кефир обогащенный лактулозой

(произв. Светлогорский ф-л)

2,5%

1 кг / Пюр/Пак

15

5 суток

 kefsv3

Кефир обогащ. Бифидобактериями

(произв. Светлогорский ф-л)

3,0%

1 кг /пленка п/эт

15

10 суток

 kefsv3

Кефир обогащ. Бифидобактериями

(произв. Светлогорский ф-л)

3,0%

0,5 кг /пленка п/эт

30

10 суток

 kefsv3

 Продукт кисломолочный «Закваска Калинка»

2,5%

0,5 л / пленка п/эт

20

5 суток

Продукт кисломолочный «Закваска»

Биоряженка

3,2%

0,5 л / пюр-пак

20

10 суток

Ряженка

Сыворотка молочная

-

1л / пленка п/эт

15

48 часов

Сыворотка
 
Производственное унитарное предприятие
"Калинковичский молочный комбинат"
All right reserved.
247710, Беларусь, Гомельская обл.
г. Калинковичи, ул. Суркова, 10
E-mail: oskmk@mail.ru
Телефон: +375 2345 3 37 77
Мы Вконтакте Национальный правовой портал РБ Наш инстограмм